Любой жир принято считать вредным в повседневном питании – он ассоциируется с по…
Любой жир принято считать вредным в повседневном питании – он ассоциируется с полнотой и лишним весом.
На самом деле это не совсем так. Выделяют “хороший” и “плохой” жир. Если упростить, плохой жир, чаще всего – это некоторые продукты животного происхождения. Он может накапливаться в организме и приводить к заболеваниям сердца, мозга, диабету и т.д.
С другой стороны – хороший жир. Для нормального функционирования организм должен получать достаточное количество жира, и в частности, самого полезного из них – омега-3 жирных кислот.
Омега-3 – группа ненасыщенных жирные кислот, лучшим источником Омега-3 является рыбий жир.
Польза Омега-3
— Ускорение общего метаболизма. Жирные кислоты как источник энергии участвуют в более чем половине процессов обмена веществ в организме.
— Ускорение роста мышечной массы и восстановления после тренировки (за счет ускорения анаболизма, питания мышц энергией .
— Повышение общего тонуса и увеличение выносливости
— Снижает болевые и воспалительные ощущения после тренировок (вывод молочной кислоты)
— Улучшение вязкости крови: снижается давление и снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний
— Препятствие разрушения хряща. Омега-3 рыбий жир улучшает подвижность сустава, снижает боли и воспаление.
— Улучшение когнитивных навыков (внимание, память, речь, восприятие и т.п.)